Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
фарш 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста 400 г
томатная паста 400 г
помидор 3 шт.
базилик 1 пучок
пармезан 100 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 2 щепотки
перец 1 щепотка
аджика 1 ч. л.
Шаг 1
Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 мин. до готовности.
Шаг 3
Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
Шаг 4
Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
Шаг 5
Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.
Шаг 6
Жарить массу в течение 15 мин., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
Шаг 7
Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин. Добавить одну чайную ложку аджики.
Шаг 8
Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.