Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

16 ноября 2016 г.

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

паста итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч Болоньезе сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш 500 г

оливковое масло 2 ст. л.

паста 400 г

томатная паста 400 г

помидор 3 шт.

базилик 1 пучок

пармезан 100 г

луковица 1 шт.

чеснок 2 шт.

соль 2 щепотки

перец 1 щепотка

аджика 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 мин. до готовности.

Шаг 3

Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.

Шаг 4

Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.

Шаг 5

Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.

Шаг 6

Жарить массу в течение 15 мин., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.

Шаг 7

Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин. Добавить одну чайную ложку аджики.

Шаг 8

Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru