Рулька, запеченная с овощами

15 ноября 2016 г.

Рецепт прабабушки, немного адаптированный к современным технологиям. Самое большое преимущество этого блюда помимо вкуса - сезонность используемых ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 571.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.48 г/31.50 г/14.88

тыква картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание запекание День рождения рулька духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рулька свиная 1,5-2 кг

тыква 300 г

лук репчатый 2 средних шт.

грибы шампиньоны 200-300 г

картофель 3 крупных шт.

бульон мясной 150-200 мл

розмарин сушеный 1 щепотка

соль крупная морская 1 щепотка

смесь перцев молотая 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.

Шаг 3

Крупно нарезаем лук полукольцами.

Шаг 4

Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.

Шаг 5

И тыкву.

Шаг 6

И картофель.

Шаг 7

Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.

Шаг 8

Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru