Рулька, запеченная с овощами
Рецепт прабабушки, немного адаптированный к современным технологиям. Самое большое преимущество этого блюда помимо вкуса - сезонность используемых ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 571.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.48 г/31.50 г/14.88
рулька свиная 1,5-2 кг
тыква 300 г
лук репчатый 2 средних шт.
грибы шампиньоны 200-300 г
картофель 3 крупных шт.
бульон мясной 150-200 мл
розмарин сушеный 1 щепотка
соль крупная морская 1 щепотка
смесь перцев молотая 1 щепотка
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.
Шаг 3
Крупно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.
Шаг 5
И тыкву.
Шаг 6
И картофель.
Шаг 7
Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.
Шаг 8
Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!