Солянка
В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
бульон мясной 1,5 л
говядина (отварная) 200 г
колбаса сырокопченая 100 г
грудинка копченая 100 г
колбаса докторская 100 г
огурцы соленые 150 г
грибы (любые) 100 г
маслины (баночка) 1 шт.
лук 1 шт.
паста томатная (с горкой) 1 ст. л.
масло растительное 2 ст.л.
лимон 0,5 шт.
перец черный по вкусу
каперсы 2 ст. л.
Шаг 1
Большую головку лука мелко порубить, обжарить на масле минут 7-10, добавить томатную пасту. Мясо, колбасу, грибы порезать кубиком. В кипящий бульон положить мясо, копчености, грибы и варенную колбасу, проварить минут 10-15.
Шаг 2
Добавить пассерованный лук с томатом, порезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, выдавить сок половины лимона и поперчить, ещё поварить минут 5-10. Попробовать на соль, если нужно досолить, я не солила. Отключить огонь. Дать настоятся минут 15-20.