Брокколи с креветками под сливочным соусом
Это блюдо отлично подойдет в случае, когда хочется чего-то вкусного, красивого и полезного. Для жарки я использую кукурузное масло Altero, ведь оно обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Оно отлично подходит для жарки, ведь оно не образует канцерогенов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
брокколи 3 шт.
королевские креветки 3 шт.
лук 1/3 шт.
сливки 20 мл
кукурузное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 1 щепотка(и)
Шаг 1
Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5-7 мин., если капуста свежая, 10-12, если замороженная).
Шаг 2
В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом. Приятного аппетита!