Брокколи с креветками под сливочным соусом

15 ноября 2016 г.

Это блюдо отлично подойдет в случае, когда хочется чего-то вкусного, красивого и полезного. Для жарки я использую кукурузное масло Altero, ведь оно обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Оно отлично подходит для жарки, ведь оно не образует канцерогенов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

фуршет варка второе блюдо ужин обед романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брокколи 3 шт.

королевские креветки 3 шт.

лук 1/3 шт.

сливки 20 мл

кукурузное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

лимон 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5-7 мин., если капуста свежая, 10-12, если замороженная).

Шаг 2

В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru