Салат из молодого картофеля и спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 416.00 ккал/порция
пучок зеленого салата (лучше цикорного)
1 ч. л. измельченного зеленого лука
сахар – щепотка
оливковое масло – 0,5 стакана
сок и цедра 1 лимона
4 отваренных вкрутую яйца
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ч. л. готовой дижонской горчицы
200 г молодой зеленой спаржи
соль, перец белый
яйцо – 1 шт
400 г мелкого молодого картофеля
Шаг 1
Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.