Мясо по-таежному
Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно "экологичным" способом: без масла и лишних слов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 45 мин
свинина 600 г
перец душистый 10 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
шалфей 0,5 ч. л.
лук репчатый 3 шт.
соль морская 1 ст. л.
Шаг 1
Прогреваем духовку до 200°С.
Шаг 2
Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Шаг 3
Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Шаг 4
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Шаг 5
Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
Шаг 6
Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Шаг 7
Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!