Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 3609.00 ккал/порция
соль
1 раздавленный зубчик чеснока
лук репчатый – 1 луковица
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт
майонез
Для соуса:
сметана
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
200 г свежей капусты
Для начинки:
300 г мякоти свинины
Для сервировки:
Для теста:
соль
Шаг 1
Приготовить тесто для пельменей. Для этого муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить 2/3 стакана теплой воды, посолить и круто замесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 мин. Свинину измельчить. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Смешать свинину с капустой и луком, добавить 1–2 ст. л. воды, приправить солью и перцем по вкусу. Для приготовления соуса соединить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырезать из него кружки. На одну половинку кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть второй половинкой, защипать края и соединить вместе уголки. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть пельмени шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Полить соусом, посыпать зеленью.