Пирог с финиками
Необычайно вкусный пирог с творожной начинкой и финиками, мечта сладкоежек.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
тесто:
Начинка:
творог протертый 600 г
финики 400 г
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. л.
Тесто:
мука 4 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное холодное 300 г
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
Шаг 1
Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на 4 части. Добавить к творогу и перемешать.
Шаг 2
Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.
Шаг 3
Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!