Опята маринованные

14 ноября 2016 г.

Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы маринование опята русская кухня новый год консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

опята свежесобранные 1,5 кг

питьевая вода 1 л

сахар 2 ст. л.

соль 2 ст. л. плюс для варки грибов

перец горошком 5 шт.

лавровый лист 2-5 шт.

чеснок 2 шт.

уксус 9% 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.

Шаг 3

По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.

Шаг 4

В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.

Шаг 6

Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru