Опята маринованные
Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
опята свежесобранные 1,5 кг
питьевая вода 1 л
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л. плюс для варки грибов
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2-5 шт.
чеснок 2 шт.
уксус 9% 150 мл
Шаг 1
Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.
Шаг 3
По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.
Шаг 4
В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.
Шаг 6
Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.