Коктейль-желе «Клюква и водка»

30 ноября 2016 г.

Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

апельсины клюква фуршет варка Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения водка праздничные рецепты романтический ужин американская кухня алкогольные коктейли европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клюквенный сок - 500 мл

агар-агар - 20 г

водка - 125 г

апельсин - 1 шт

клюква - 100 г плюс для подачи

2 веточки розмарина и мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

Шаг 3

Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

Шаг 4

Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru