Коктейль-желе «Клюква и водка»
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
клюквенный сок - 500 мл
агар-агар - 20 г
водка - 125 г
апельсин - 1 шт
клюква - 100 г плюс для подачи
2 веточки розмарина и мед для подачи
Шаг 1
Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.
Шаг 3
Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.
Шаг 4
Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.