Коктейль «Шампанское с икрой»

30 ноября 2016 г.

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

шампанское апельсиновый сок фуршет Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения праздничные рецепты романтический ужин американская кухня алкогольные коктейли европейская кухня напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампанское - 600 мл

Для икры

свежевыжатый апельсиновый сок - 130 г

растительное масло без запаха - 200 мл

питьевая вода - 50 г

сахар - 10 г

агар-агар - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.

Шаг 2

Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.

Шаг 4

Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru