Коктейль «Шампанское с икрой»
Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
шампанское - 600 мл
Для икры
свежевыжатый апельсиновый сок - 130 г
растительное масло без запаха - 200 мл
питьевая вода - 50 г
сахар - 10 г
агар-агар - 3 г
Шаг 1
За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.
Шаг 2
Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.
Шаг 4
Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.