Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

30 ноября 2016 г.

Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

ежевика лаванда фуршет варка Встреча с друзьями новый год детский праздник мороженое День рождения блендер романтический ужин безалкогольные напитки европейская кухня безалкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пломбир с ванилью «Свитлогорье» - 1 упаковка (500 г)

заваренный чай эрл грей - 40 г

питьевая вода - 300 мл

ежевика - 300 г плюс для украшения

сок половины лимона

газированная вода с небольшим содержанием сахара - 300-400 г

Для сиропа

питьевая вода - 50 мл

сахар - 130 г

сушеная молотая лаванда - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа в небольшом сотейнике прогрейте на среднем огне воду и сахар, растертый в ступке с лавандой, 3-5 мин. Сахар должен полностью расплавиться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите сироп и полностью остудите.

Шаг 2

Заварите чай. Дайте настояться 20-30 мин. Процедите.

Шаг 3

В блендере смешайте сахарный сироп, чай, ежевику и лимонный сок до однородности. Процедите.

Шаг 4

В большой кувшин налейте 200 мл газированной воды и добавьте подготовленную чайно-ягодную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Разлейте пюре по высоким красивым стаканам или банкам. Добавьте по шарику мороженого и сверху разлейте оставшуюся газированную воду. Вода начнёт пенится, быстро украсьте напиток ягодами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru