Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких
Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
пломбир с ванилью «Свитлогорье» - 1 упаковка (500 г)
заваренный чай эрл грей - 40 г
питьевая вода - 300 мл
ежевика - 300 г плюс для украшения
сок половины лимона
газированная вода с небольшим содержанием сахара - 300-400 г
Для сиропа
питьевая вода - 50 мл
сахар - 130 г
сушеная молотая лаванда - 1 ст. л.
Шаг 1
Для сиропа в небольшом сотейнике прогрейте на среднем огне воду и сахар, растертый в ступке с лавандой, 3-5 мин. Сахар должен полностью расплавиться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите сироп и полностью остудите.
Шаг 2
Заварите чай. Дайте настояться 20-30 мин. Процедите.
Шаг 3
В блендере смешайте сахарный сироп, чай, ежевику и лимонный сок до однородности. Процедите.
Шаг 4
В большой кувшин налейте 200 мл газированной воды и добавьте подготовленную чайно-ягодную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Разлейте пюре по высоким красивым стаканам или банкам. Добавьте по шарику мороженого и сверху разлейте оставшуюся газированную воду. Вода начнёт пенится, быстро украсьте напиток ягодами и сразу подавайте.