Тыквенный чизкейк

11 ноября 2016 г.

с.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 403.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/22.14 г/41.26

тыква десерт десерты ужин обед Встреча с друзьями выпекание чизкейк блюда из тыквы десерты из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 160 г

масло сливочное 100 г

сахар 220 г

яйцо 2 шт.

желток 2 шт.

какао порошок 10 г

разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.

сыр творожный 400 г

тыква (пюре печеной тыквы) 250 г

сметана 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы чизкейка смешать 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешать. Добавить 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее чизкейк достать из такой формы.

Шаг 3

Для начинки сыр комнатной температуры смешать с 170 г сахара до однородности, добавить 1 желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и 30 г муки, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно в начинку добавить пряности по вкусу.

Шаг 4

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160°C духовке минут 60. У готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Шаг 5

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru