Цезарь с печёным цыпленком
Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
500 г филе куриных окорочков
оливковое масло
20-30 г соевого соуса
половинка небольшого красного перца чили, без семян и перегородок
2 ст. л. мёда
2 кочана салат романо
200 г соуса Цезарь
12 помидоров черри
120 г пармезана
12 перепелиных яиц
1 небольшой багет
Шаг 1
Обжарьте курицу на оливковом масле, 3 мин. Продолжая жарить, разломайте филе лопаткой на равные кусочки. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Жарьте ещё 5 мин. до румяной корочки. Добавьте мёд и жарьте ещё 2 мин.
Шаг 2
Кочан романо разрежьте вдоль пополам, удалив кочерыжку.
Шаг 3
Щедро полейте каждую половинку соусом Цезарь. Добавьте остывшее куриное филе.
Шаг 4
Разложите помидоры Черри, разрезанные пополам и посыпьте пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 5
Одновременно запеките кусочки багета в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин. Немного остудите и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 6
Из перепелиных яиц приготовьте яичницу глазунью. Не пересушите белки, они должны только схватиться и не смешивайте яйца: 1 яйцо - одна яичница. Немного остудите и выложите на салат. Сразу подавайте.