Пита с чечевицей и котлетой
Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
чечевица персидская красная колотая 200 г
бульон овощной 800 мл
пита мелкая 4 шт.
белый лук 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
зелёный лук 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
морковь 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу промыть, зелень порубить.
Шаг 2
Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.
Шаг 3
Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.
Шаг 4
Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.
Шаг 5
Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.