Пита с чечевицей и котлетой

11 ноября 2016 г.

Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

чечевица котлеты Встреча с друзьями сковорода жарка хорватская кухня закуска пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш говяжий 300 г

фарш свиной 200 г

чечевица персидская красная колотая 200 г

бульон овощной 800 мл

пита мелкая 4 шт.

белый лук 1 шт.

томатная паста 3 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

зелёный лук 1 пучок(а)

чеснок 1 шт.

морковь 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, зелень порубить.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.

Шаг 3

Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.

Шаг 4

Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.

Шаг 5

Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru