Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
слоеное тесто 500 г
рыбный фарш 500 г
луковица крупная 1 шт.
перец болгарский крупный 1 шт.
сыр в заливку 100 г
яйцо в заливку 1 шт.
сметана 20% в заливку 250 г
Шаг 1
Тесто разморозить. Готовим начинку: лук обжарим до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавить перец, потушить под крышкой пару минут. Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить фарш к луку и тушить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Соединить (у меня 5 пластин в упаковке) пласты теста и раскатать. Уложить тесто в разъемную форму d 28 см и выложить рыбную начинку.
Шаг 3
Готовим заливку: сыр натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Слегка присолить по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Распределить сырно-сметанную заливку по всему пирогу. Выпекать при температуре 220°C до готовности. У меня пекся минут 45. Ориентир на свою духовку.