Калач Деревенский
Сложность: [object Object]
Порций: 1
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 500 г
вода холодная 350 мл
оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой), тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом), все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем. Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще минут 25. Даем нашему калачу остыть на решетке. Приятного аппетита!