Бабушкин суп

08 ноября 2016 г.

Моя бабушка пережила войну и послевоенные тяжелые годы. Такой суп она готовила своим детям, а потом и нам, её внучатам. Теперь я готовлю своей семье. Я часто вспоминаю её, когда готовлю этот вкусный и простой суп. Он насыщает и согревает, он потрясающе ароматный и очень лёгкий.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

чеснок картофель варка русская кухня суп ужин обед авторская кухня пост вегетарианская кухня первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 4 шт.

чеснок 2 шт.

подсолнечное нерафинированное масло 2 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, влить воду, так, чтобы картофель был только покрыт водой и поставить варить, немного посолить. Обязательно снимайте пенку, так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в пищу.

Шаг 2

Готовый картофель размять в пюре удобным вам способом (вилкой, толкушкой).

Шаг 3

Вернуть картофельное пюре в воду, в которой он варился. Положить лавровый лист. Довести до кипения.

Шаг 4

Почистить зубчик чеснока. В порционную тарелку нарезать чеснок помельче, посолить и размять толкушкой в кашицу.

Шаг 5

Налить в тарелку с чесноком горячий картофельный суп-пюре. Размешать. Влить столовую ложку ароматного подсолнечного масла. Поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru