Бабушкин суп
Моя бабушка пережила войну и послевоенные тяжелые годы. Такой суп она готовила своим детям, а потом и нам, её внучатам. Теперь я готовлю своей семье. Я часто вспоминаю её, когда готовлю этот вкусный и простой суп. Он насыщает и согревает, он потрясающе ароматный и очень лёгкий.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
картофель 4 шт.
чеснок 2 шт.
подсолнечное нерафинированное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистить, влить воду, так, чтобы картофель был только покрыт водой и поставить варить, немного посолить. Обязательно снимайте пенку, так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в пищу.
Шаг 2
Готовый картофель размять в пюре удобным вам способом (вилкой, толкушкой).
Шаг 3
Вернуть картофельное пюре в воду, в которой он варился. Положить лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 4
Почистить зубчик чеснока. В порционную тарелку нарезать чеснок помельче, посолить и размять толкушкой в кашицу.
Шаг 5
Налить в тарелку с чесноком горячий картофельный суп-пюре. Размешать. Влить столовую ложку ароматного подсолнечного масла. Поперчить.