Куриная грудка Цезарь

08 ноября 2016 г.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

курица Салат Цезарь Дмитрий Шуршаков второе блюдо ужин обед гриль блюда из курицы романо духовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г нейодированной соли

3 л воды

800 г куриной грудки

300 г салата романо

растительное масло

50 г сыра сулугуни

20 г каперсов

60 г сухарей панко

30 г сливочного масла

15 г чеснока

150 г соуса Цезарь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить соль в воде. Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки. Положить в вакуумный пакет и готовить в духовке при 60 °С, 12 мин., затем обжарить на гриле до готовности.

Шаг 2

Кочанчик романо разрезать на 2-4 части, полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами.

Шаг 3

Отдельно на сковороде сухари обжарить на сливочном масле с чесноком и посыпать листья романо. Заправить соусом Цезарь, оставив немного для подачи.

Шаг 4

Выложить подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом остальные ингредиенты. Сбрызнуть соусом и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru