Куриная грудка Цезарь
Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
80 г нейодированной соли
3 л воды
800 г куриной грудки
300 г салата романо
растительное масло
50 г сыра сулугуни
20 г каперсов
60 г сухарей панко
30 г сливочного масла
15 г чеснока
150 г соуса Цезарь
Шаг 1
Растворить соль в воде. Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки. Положить в вакуумный пакет и готовить в духовке при 60 °С, 12 мин., затем обжарить на гриле до готовности.
Шаг 2
Кочанчик романо разрезать на 2-4 части, полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами.
Шаг 3
Отдельно на сковороде сухари обжарить на сливочном масле с чесноком и посыпать листья романо. Заправить соусом Цезарь, оставив немного для подачи.
Шаг 4
Выложить подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом остальные ингредиенты. Сбрызнуть соусом и сразу подавать.