Корейка с аджикой
Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 куска филе свиной корейки по 160–180 г каждый
2 спелых помидора
6 крепких шампиньонов
1 средняя луковица
40 г аджики
100 г твердого сыра
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте грибы и очищенный лук. Обжарьте лук с грибами в растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Шаг 2
Каждый кусок свинины отбейте до толщины 7–9 мм, посыпьте солью и перцем, быстро обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне.
Шаг 3
Обмажьте мясо со всех сторон аджикой, выложите в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками, выложите кружки на мясо. На помидоры выложите жареные грибы с луком, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15 мин. Сразу же подавайте.