Корейка с аджикой

16 ноября 2016 г.

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр помидоры свинина грибы второе блюдо ужин обед запекание мясо в духовке сковорода жарка корейка острые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе свиной корейки по 160–180 г каждый

2 спелых помидора

6 крепких шампиньонов

1 средняя луковица

40 г аджики

100 г твердого сыра

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте грибы и очищенный лук. Обжарьте лук с грибами в растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Шаг 2

Каждый кусок свинины отбейте до толщины 7–9 мм, посыпьте солью и перцем, быстро обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне.

Шаг 3

Обмажьте мясо со всех сторон аджикой, выложите в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками, выложите кружки на мясо. На помидоры выложите жареные грибы с луком, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru