Скоблянка из курицы

10 ноября 2016 г.

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 1571.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 103.92 г/114.63 г/48.49

курица сыр помидоры грибы картофель варка запеканка русская кухня второе блюдо ужин запекание сковорода блюда из курицы жарка курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние морковки

4 средние луковицы

1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг

2–3 черешка сельдерея

лавровый лист

8 лесных грибов

70 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью 30%

6 отварных картофелин в мундире

2 крупных помидора

200 г твердого сыра

соль

душистый перец горошком

черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.

Шаг 2

Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.

Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы.

Шаг 4

Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.

Шаг 5

Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru