Постный луковый разборный пирог
Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 770.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.30 г/24.77 г/122.02
вода (теплая) – 1 ст. в тесто
соль – 1,5 ч. л. в тесто
сахар – 1,5 ст. л. в тесто
масло растительное – 3 ст. л. в тесто
мука – 3,5 ст. в тесто
дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень по вкусу
кунжут темный – 1 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Шаг 3
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).
Шаг 4
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.