Чихиртма

07 ноября 2016 г.

Чихиртма - грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чаще всего чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже - из баранины.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Ккал: 540.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.92 г/47.72 г/8.99

курица грузинская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

яйца (желток) 8 шт.

мука 80 г

кинза 50 г

чеснок 50 г

лук 500 г

масло растительное 50 мл

сливочное масло 500 г

уксус винный белый 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К курице добавляем 5 л воды и варим. Вынимаем курицу, нимаем кожу и кости после варки.

Шаг 2

Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.

Шаг 3

Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 мин. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.

Шаг 4

Добавляем 40 г муки и тушим дальше.

Шаг 5

Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.

Шаг 6

Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.

Шаг 7

Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.

Шаг 8

К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.

Шаг 9

Даем супу заново закипеть.

Шаг 10

Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.

Шаг 11

Добавляем курицу и кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru