Улитки, запеченные с миндалем

17 ноября 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зелень шалот миндаль улитки французская кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 виноградные улитки в раковинах, без дополнительной начинки

40 г размягчённого сливочного масла

2 зубчика чеснока, без зеленого ростка

2 небольшие луковицы шалота

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

30 г миндаля

20 г твердого сыра

соль, свежемолотый белый перец

1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)

оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Сохранить примерно 50 мл отвара (процедить его через самое мелкое сито). Из каждой раковины вынуть улитку, переложить в миску. Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сыр, натертый на мелкой терке перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. отвара, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 4

Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать с салатным миксом, сбрызнутым смесью оливкокого масла и бальзамика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru