Закуска из киноа с овощами по-перуански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
150 г киноа
100 г консервированной белой фасоли в собственном соку
2-3 веточки кинзы
1 небольшой красный перец чили
2 спелых авокадо
1 красная луковица плюс для украшения
1 мясистый помидор
сок 1 лайма
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса
3 большие в меру спелой хурмы, лучше королька
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Киноа отварите в питьевой подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остатки воды слейте. Киноа остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для соуса очистите хурму от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите косточки. Взбейте в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до однородности.
Шаг 3
Кинзу, лук, помидоры и перец чили (без семян) нарежьте максимально мелко. Смешайте с киноа. Посолите и поперчите.Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте её небольшими кусочками. Фасоль нарежьте такими же кусочками.
Шаг 4
Используя 4 кулинарных кольца диаметром 10-12 см приготовьте закуску. Кольцо поставьте на тарелку. Выложите слоями: авокадо, бобы, смесь с киноа. Сбрызгивайте каждый слой соусом. Полейте конструкцию сверху оставшимся соусом. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Снимите кольцо. Украсьте колечками лука и подавайте.