Яблоки в карамели

12 августа 2021 г.

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1391.00 ккал/порция

масло сахар яблоки рождество кунжут фуршет десерт масленица китайская кухня полдник Встреча с друзьями новый год День рождения крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г сахара

250 г свежих яблок

100 г рисового крахмала

150 г растительного масла

1 ч. л. семян белого кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.

Шаг 3

Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru