Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 164.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.00 г/9.86 г/1.06
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. рубленого свежего орегано
450 г филе свежего тунца
петрушка
1 горсть салата руккола
лимон (цедра, сок)
0,5 кочана салата-латука
соль
Шаг 1
Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.