Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 185.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/13.00 г/1.00
лосось 200 г
спаржа 60 г
масло altero 20 г
соевый лицитин 4 г
вода 250 г
лимонный сок 350 г
соль 3 г
изомальт 100 г
мангольд 2-3 шт.
перец черный молотый 1 г
вода 10 г
Шаг 1
Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню минут на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.
Шаг 2
Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.
Шаг 3
Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.
Шаг 4
Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.
Шаг 5
Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда. Приятного аппетита!