Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

02 ноября 2016 г.

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 185.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/13.00 г/1.00

лосось спаржа маринование второе блюдо авторская кухня гриль сковорода блендер миксер рыбное блюдо аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось 200 г

спаржа 60 г

масло altero 20 г

соевый лицитин 4 г

вода 250 г

лимонный сок 350 г

соль 3 г

изомальт 100 г

мангольд 2-3 шт.

перец черный молотый 1 г

вода 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню минут на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.

Шаг 2

Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.

Шаг 3

Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.

Шаг 4

Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.

Шаг 5

Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru