Рулеты из баклажанов с овощами
Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй отлично сочетается с нейтральным сыром, а овощи в середине рулетика делают текстуру блюда интересней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
3 средних баклажана
2 средние морковки
1 средняя свекла
1 сладкий красный перец
1 ч. л. семян зиры
оливковое масло
соль
Для начинки:
100 г д линнозерного риса
100 г адыгейского сыра
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
1 маленькая луковица
5 веточек кинзы
1/4 ч. л. молотой куркумы
1 /4 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
соль
растительное масло
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
Шаг 3
Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.
Шаг 4
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
Шаг 6
Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.