Рулеты из баклажанов с овощами

16 ноября 2016 г.

Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй отлично сочетается с нейтральным сыром, а овощи в середине рулетика делают текстуру блюда интересней

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних баклажана

2 средние морковки

1 средняя свекла

1 сладкий красный перец

1 ч. л. семян зиры

оливковое масло

соль

Для начинки:

100 г д линнозерного риса

100 г адыгейского сыра

1 зубчик чеснока

1 см корня имбиря

1 маленькая луковица

5 веточек кинзы

1/4 ч. л. молотой куркумы

1 /4 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.

Шаг 3

Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.

Шаг 4

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.

Шаг 6

Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru