Остро-кислый суп с тофу

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.20 г/19.23 г/10.80

курица яйца сыр тофу лук чили варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 филе куриной грудки

1 куриная ножка "Петелинка"

горсть сушеных черных древесных грибов

1 ст. л. темного соевого соуса

небольшой пучок зеленого лука

масло кунжутное

30 г плотного тофу

0,5 ч. л. рисового крахмала

соевый уксус – 1 ч. л.

1 куриное яйцо

щепотка хлопьев китайского чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru