Остро-кислый суп с тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.20 г/19.23 г/10.80
1 филе куриной грудки
1 куриная ножка "Петелинка"
горсть сушеных черных древесных грибов
1 ст. л. темного соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
масло кунжутное
30 г плотного тофу
0,5 ч. л. рисового крахмала
соевый уксус – 1 ч. л.
1 куриное яйцо
щепотка хлопьев китайского чили
Шаг 1
Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.