Баклажаны из духовки почти без масла

11 июня 2020 г.

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 639.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.73 г/34.20 г/56.81

моцарелла баклажаны второе блюдо закуска томатная паста духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой баклажан

250 г моцареллы

1/4 стакана тертого пармезана

2 яйца

300 мл томатного соуса

1 стакан крупных сухарей из белого хлеба

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока

2 ст. л. оливкового масла

базилик для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.

Шаг 3

Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru