Капустняк с индейкой и чечевицей
Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
3 л куриного бульона
500 г филе бедра индейки
2/3 стакана зеленой чечевицы
1 /3 среднего кочана молодой капусты
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
5 веточек петрушки
1 ст. л. сушеных прованских трав
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.
Шаг 5
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.