Крупник с грибами

01 ноября 2016 г.

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

морковь грибы лук картофель сельдерей суп сушеные грибы геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 стакана геркулеса

3– 4 картофелины

300 г грибов

1 большая луковица

2 средние морковки

3 стебля сельдерея

5– 6 сушеных грибов

маленький пучок укропа

2 ст. л. топленого или сливочного масла

по 4– 6 горошин черного и душистого перца

лавровый лист

соль

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

Шаг 5

Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru