Перлотто со свеклой
Если вы считаете, что модные блюда из ресторанов готовят только из дорогих продуктов, вы сильно заблуждаетесь. Перед вами блюдо, достойное лучших шефов, а стоить оно будет не сильно дороже обычной перловки
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.18 г/13.11 г/30.20
1/3 стакана перловой крупы
250 г филе куриной грудки
1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы
2 средние луковицы
1/3 стакана белого вина
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 стакана куриного бульона
оливковое масло
5 ст. л. тертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2–3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится
Шаг 4
Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин.Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
Добавьте в перлотто листья свеклы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.
Шаг 6
Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.