Перлотто со свеклой

01 ноября 2016 г.

Если вы считаете, что модные блюда из ресторанов готовят только из дорогих продуктов, вы сильно заблуждаетесь. Перед вами блюдо, достойное лучших шефов, а стоить оно будет не сильно дороже обычной перловки

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.18 г/13.11 г/30.20

сыр перловая крупа свекла бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1/3 стакана перловой крупы

250 г филе куриной грудки

1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы

2 средние луковицы

1/3 стакана белого вина

1 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 стакана куриного бульона

оливковое масло

5 ст. л. тертого сыра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – ­пополам, а потом нарежьте тонкими л­омтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2–3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится

Шаг 4

Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин.Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин.

Шаг 5

Добавьте в перлотто листья свек­лы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.

Шаг 6

Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru