Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите из него прекрасную запеканку на следующий день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
400 г фарша из индейки
700 г картофеля
1 стакан свежего из с/з зеленого горошка
2 средние морковки
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
5 веточек укропа
1 ч. л. сушеных прованских трав
1 стакан куриного или овощного бульона
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель помойтещеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.Очистите овощи. Лук, сельдерей
Шаг 2
и чеснокмелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.Сдвиньте овощи
Шаг 3
к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.Влейте
Шаг 4
в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.