Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»
Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов станет кратчайшей дорогой. А к женскому сердцу ведут совсем другие лазейки: приправьте трапезу нежностью и прошепчите комплимент на ушко.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 945.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.91 г/79.23 г/16.33
400 г филе лосося
300 г лисичек
250 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.
Шаг 2
Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.
Шаг 3
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
Шаг 4
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 5
Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.
Шаг 6
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.