Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
100 г булгура
2 филе грудки индейки
600 мл куриного бульона
100 г варенной чечевицы
100 г кураги
2 красные луковицы
3-4 стебля зеленого лука
3-4 веточки кинзы
0,5 ч. л. без верха молотой зиры
1 ст .л. приправы "4 перца"
оливковое масло
соль
Шаг 1
Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.
Шаг 2
Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.
Шаг 3
Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.