Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

31 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

индейка булгур салаты курага ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г булгура

2 филе грудки индейки

600 мл куриного бульона

100 г варенной чечевицы

100 г кураги

2 красные луковицы

3-4 стебля зеленого лука

3-4 веточки кинзы

0,5 ч. л. без верха молотой зиры

1 ст .л. приправы "4 перца"

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.

Шаг 2

Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.

Шаг 3

Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru