Хурма, запеченная в сметане
Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 744.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93
6 плодов хурмы
150-200 г сметаны
яйца – 2 шт.
250 г сахара
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
щепотка ванилина
Шаг 1
Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Шаг 3
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.