Хурма, запеченная в сметане

22 июня 2007 г.

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 744.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93

хурма лимон десерт рецепты со сметаной запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 плодов хурмы

150-200 г сметаны

яйца – 2 шт.

250 г сахара

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сок 1 лимона

тертая цедра 1 лимона

щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru