Запеканка с тыквой и творогом
Думаю, что тыква - удивительный продукт. Помимо массы полезных свойств, она удивительно миролюбива и коммуникабельна в сочетаниях: она хороша и просто запеченная с тимьяном и оливковым маслом, легко ложится в основу десертов, и удивительно гармонично сочетается с мясом, например с курицей. Для завтрака же, тыква в моем этом рецепте подается в виде запеканки, с манкой и творогом. Удивительно нежно, но вместе с тем сытно, а уж позитивное "оранжевое" начало дня - всегда залог успеха :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква 1 кг
творог 500 г
молоко 2 ст.
манная крупа 3/4 ст.
сахар 1 ст.
сливочное масло 70 г
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
тимьян 10 г
Шаг 1
Спелую тыквы нарезать на небольшие кусочки, растопить в сотейнике/сковороде сливочное масло, обжарить тыкву на масле - 7 мин., добавить тимьян - по Вашему вкусу.
Шаг 2
Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
В манную кашу добавить тыкву, сахар, соль, творог и яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Смесь выложить в порционные формочки или одну большую, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Приятного аппетита, замечательного утра)