Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
руккола 1 пучок
яйца 6 шт.
пармезан 80 г
гауда 100 г
маскарпоне 80 г
Шаг 1
Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 2
Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.
Шаг 3
Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4
Взбиваем миксером яйца около минуты и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 3-5 мин. Отжимаем рукколу и нарезаем её.
Шаг 5
Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.