Лук, фаршированный шпинатом и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 280.00 ккал/порция
70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного
6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г
Для подливки:
1 раздавленный зубчик чеснока
1 куриный или овощной бульонный кубик
1–2 ч. л. свежемолотого белого перца
175 г резаного мороженого шпината
вода
50 мл сухого хереса
2 ст. л. тертого пармезана
Для начинки:
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
крупных яичных желтка
половина ч. л. соли
Шаг 1
Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.