Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем поначалу может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым! В этом салат множество разнообразных текстур и вкусов, одни ингредиенты поддерживают и подчеркивают другие, и все они соединяются в удивительно гармоничном союзе. Поводов приготовить этот салат у вас будет достаточно: подавайте его на закуску перед жареным мясом на барбекю-вечеринке, возьмите ингредиенты на пикник с друзьями и быстро соберите салат, или просто съешьте на ланч в жаркий летний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 176.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.23 г/9.82 г/13.44
примерно четверть среднего арбуза (700 г)
4 крупных спелых розовых или желтых помидора
3 красных или оранжевых сладких перца
1 красная ялтинская луковица
1 небольшой пучок мяты
200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра
оливковое масло
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
соль
Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 3
У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.