Ягодный салат со сливочной заправкой
Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 439.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.89 г/37.21 г/17.87
Орехи 100 г
Шпинат 200 г
Голубика 200 г
Малина 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
Сливки 30% 300 мл
Карри 0.2 ч.л.
Соль 2 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Сироп кленовый 1 ч.л.
Шаг 1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
Шаг 3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья, на них — взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.