Салат с сельдереем, виноградом и курицей

29 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 691.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.54 г/37.76 г/66.65

виноград яблоки сельдерей грецкие орехи майонез куриное филе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г ассорти салатных листьев

1 вареное филе куриной грудки

1 среднее красное яблоко

1/2 стакана красного винограда

1 черешок сельдерея

1 средняя красная луковица

1/3 стакана грецких орехов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня

соль

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. меда

яблочное пюре

1 ч. л. горчицы

половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы

свежемолотый 
черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.

Шаг 3

Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.

Шаг 4

Снимите орехи с противня и крупно порубите.

Шаг 5

Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru