Салат с сельдереем, виноградом и курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 691.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.54 г/37.76 г/66.65
100 г ассорти салатных листьев
1 вареное филе куриной грудки
1 среднее красное яблоко
1/2 стакана красного винограда
1 черешок сельдерея
1 средняя красная луковица
1/3 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
соль
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
яблочное пюре
1 ч. л. горчицы
половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Шаг 3
Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.
Шаг 4
Снимите орехи с противня и крупно порубите.
Шаг 5
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.
Шаг 6
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.