Мороженое со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
12 крупных слив
6 ст. л. сока маракуйи
300 г сливочного мороженого
30 г сливочного масла
20 г сахара
25 г сахарной пудры
половина стручка ванили
0,5 ч. л. молотой корицы
тертая цедра лайма
Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите их срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните соком маракуйи. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин.
Шаг 2
Слегка взбейте подтаявшее мороженое вместе с семенами ванили.
Шаг 3
Выньте форму из духовки. Сливы разложите по порционным креманкам и добавьте мороженое. Посыпьте цедрой лайма и подавайте.