Говядина с острым апельсиновым соусом

27 октября 2016 г.

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина сладкий перец апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти говядины

2 сладких красных перца

2 зубчика чеснока

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1–3 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса

5 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. кукурузного крахмала

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 2

В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 4

Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru