Говядина с острым апельсиновым соусом
В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г мякоти говядины
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1–3 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
Шаг 2
В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 4
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.