Брускетты с грушей
Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 206.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.57 г/8.13 г/27.57
2 груши
150 г мягкого творожного сыра
40 г сыра с голубой плесенью
1 багет или чиабатта
1 ст. л. меда
20 г грецких орехов
Шаг 1
Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Груши нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
Шаг 3
Намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу, пока горячие.