Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

17 ноября 2016 г.

А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 452.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.97 г/37.50 г/10.22

груша ужин обед Ланч сковорода сыр с голубой плесенью жарка закуска утиная грудка голубой сыр теплый салат духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

утиное филе 300 гр

груша 1-2 шт

сыр с голубой плесенью 30 гр

грецкие орехи 30 гр

бальзамический уксус 2 ч.л.

оливковое масло 20 мл

микс салата 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин. Затем, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru