Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром
А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 452.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.97 г/37.50 г/10.22
утиное филе 300 гр
груша 1-2 шт
сыр с голубой плесенью 30 гр
грецкие орехи 30 гр
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 20 мл
микс салата 1 упаковка
Шаг 1
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин. Затем, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.