Салат с креветками и авокадо

24 ноября 2016 г.

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 557.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.07 г/38.97 г/16.62

авокадо варка ужин обед Ланч салат с авокадо мирин закуска салат с креветками тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

60 мл соевого соуса

20 мл оливкового масла

20 мл лимонного сока

20 мл мирина

6 г васаби

280 г (4 шт) авокадо

280 г тигровых креветок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса вливаем в миску соевый соус, оливковое масло, мирин(сладкий рисовый сироп), васаби и лимонный сок. Перемешиваем с помощью венчика. Соус готов!

Шаг 2

Включаем плиту и греем воду до закипания. Воду солить не нужно, потому что соус дополнит вкус. В это время подготовим авокадо: разрезаем по центру на две симметричные половинки, вращательным движением раскрываем авокадо и убираем косточку. Ложкой отделяем мякоть от кожуры. Важно выбрать спелый, мягкий авокадо. Нарезаем кубиками. Как только вода закипела, добавляем тигровые креветки и варим около трех минут. Следите, чтобы вода не сплыла. После готовности креветки нужно охладить. Перекладываем их в миску с водой с несколькими кубиками льда. Креветки разрезаем пополам или на три части, отделив хвостики.

Шаг 3

Смешиваем авокадо и креветки в миске, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. На одну порцию достаточно двух столовых ложек соуса. Сервировать блюдо рекомендуем в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru