Гратен из цветной капусты и картофеля
Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 738.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.66 г/23.73 г/104.30
цветная капуста 1 шт.
картофель 6 шт.
пармезан 120 г
масло сливочное 50 г
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.
хлебные крошки
зелень
соль
перец
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.
Шаг 2
Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.
Шаг 3
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.
Шаг 5
Посыпаем хлебными крошками, зеленью.
Шаг 6
Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Шаг 7
Подаем гратен сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!