Гратен из цветной капусты и картофеля

26 октября 2016 г.

Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 738.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.66 г/23.73 г/104.30

сыр соус цветная капуста картофель французская кухня завтрак блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание гратен духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста 1 шт.

картофель 6 шт.

пармезан 120 г

масло сливочное 50 г

молоко 250 мл

мука 2 ст. л.

хлебные крошки

зелень

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.

Шаг 2

Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.

Шаг 3

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.

Шаг 5

Посыпаем хлебными крошками, зеленью.

Шаг 6

Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Шаг 7

Подаем гратен сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru